冰球事件,看看地球將發生什麼

2018/10/08
冰球事件,看看地球將發生什麼
您的黑茶顧問

冰磧(qì)岩全稱為冰磧礫泥岩,是世界稀有的石種之一。其色為灰褐,暗褐,質量重,堅而脆,內夾雜有砂石或其他小生物化石。值得一提的是,冰磧岩里含有多種人體所緊需的微量元素,其中包括鋅、硒等。
相關考證




據考證,冰磧岩形成距今約6--7億年間。當時,地球上曾發生了全球性"冰蓋氣候"的"冰球事件",冰期後,又發生了"熱室氣候"事件。這種極熱和極冷的現象,便形成了稀罕少見的冰磧岩。
冰磧岩區,含鋅、硒等人體所緊需的微量元素特別豐富。


形成於七億年前的冰磧岩岩石
發現時間



01年發現
2001年8月,中南科學院南京地質古生物所陳均遠教授及外國專家一行來湖南安化進行地質勘測,偶然在柘溪鎮肖木村發現了距今七億年的冰磧岩層。它不僅完好保存了7億年前的岩石紀錄,而且保存了冰期之後"熱室"氣候事件的岩石紀錄。這一重大發現為科學家研究當時氣候,地質及地球的演變提供了寶貴的實物資料。
世界奇觀



世界上除南非共和國有小面積的冰磧岩外,像安化境內這樣大面積保存下來實屬罕見,且冰磧岩層厚度及規模和岩石質量均稱"世界之最",擁有不可估量的價值,被科學界稱為"世界奇觀"。冰磧岩由於產生年代久遠,富硒、鋅等多種人體所緊需的微量元素,亦被人們稱作“長壽石、吉祥石”,視為珍寶。


珍貴禮品

據考證,安化是世界上冰磧岩最集中的地區,約佔整個地球含量的85%。
由於冰磧岩"長壽"、稀有,已成為安化人民贈送親友的珍貴禮品。 2003年8月安化縣政府作為珍貴禮物贈送了一塊冰磧岩樣品給澳門區政府。同時它也已成為安化奇石收藏者喜愛的佳品。

現在已踴現出斐求、雪峰山、黃丹、秋憶濃、華藝、水鼎石坊、富硒、億生緣、祥礫石雕等二十多家冰磧岩工藝品加工廠。


世界唯一的大片冰磧岩山體

      影響黑茶原料質量的的主要因素是土壤、海拔、茶樹年齡及週邊自然環境。唐代茶聖陸羽在“茶經”中論述:“上者生爛石,中者生礫壤,下者生黃土。”為何生於爛石(冰磧岩)的茶葉最好?

      因為爛石(冰磧岩)中含有大量有益人體的微量元素與礦物質,經茶樹根系吸收後積累於茶葉,使其具有神奇的保健功效。海拔/樹齡,影響的是茶葉生長週期,海拔/樹齡越高,生長週期越長,茶葉中積累的有益元素和礦物質沉澱就越多。高海拔高樹齡的冰磧岩區的黑茶為最好。




世界冰磧岩核心蘊藏帶唯一的大片生態整體茶園產區:久揚茶業專屬冰磧岩茶園基地,茶葉含【硒】元素國際標準檢測報告結果為:0.31mg/kg。高於中國富硒茶標準的0.25mg/kg。一般茶葉含硒在0.05~ 2.0mg/kg。


海拔800米左右
世界首發地-冰磧岩風化土壤


硒對人體的功效?

人人都知道鈣對於身體的重要性,但是另外一種微量元素硒[xī]卻很少人知道。據科學研究證明,威脅人類健康和生命的40多種疾病都與人體缺硒有關,比如癌症、心血管病、肝病、糖尿病等。





由於人體內硒不存在長期貯藏硒的器官,機體所需的硒應該不斷從飲食中得到足夠量的硒,硒濃度的平衡對許多器官、組織的生理功能有著重要的保護作用和促進作用。




人體無法合成硒,只能從外界補充。 “藥補不如食補”,飲用富硒黑茶——冰磧岩生態茶園茶是補充硒元素的重要途徑之一。

我國的少數民族把黑茶稱為“生命之茶”,在我國西藏等地區,自然條件較差,當地人的生存環境惡劣,通過飲用黑茶,可以在很大程度上補充相應缺乏的微量元素