黑茶是不會過期的茶葉

2018/08/23
黑茶是不會過期的茶葉
中秋禮盒85折

相信不了解黑茶的許多人會抱著疑問,既然黑茶是一種飲品,為何黑茶不會過期、不會變壞?
       那麼下面就一起來了解一下黑茶為什麼不會過期吧。

      黑茶有“越陳越香”的美譽。也有人說,傳統意義上的茶葉,也是沒有保質期的,只是茶葉能吸收異味和水氣,致使茶葉內質發生“化學變化”,改變了其味道,就會變壞。



       因為黑茶屬於後發酵茶如果保存得當,是會越陳越香的,功效越強。你在購買時會發現在黑茶的外包裝上標示有可長期保存期限,這是因為黑茶經過發酵。黑茶在發酵的過程中,有大量的微生物、微量元素參與,像黑茶中茯磚茶會長出一種益生菌,俗稱“金花”。事實上你可以放心的飲用安化黑茶。另外如果發現茶葉有霉味,通常是保存不當所致,不宜選購。


        黑茶味道濃厚,對於剛接觸黑茶的人比較不習慣。老的黑茶由於陳放較久,經過長時間的後氧化作用,茶性變得較溫和無刺激,能助消化、養腸胃,而且存放的時間越久,氧化程度越高,茶湯滋味越醇和。



     辨別黑茶年份的方法、看茶葉外觀:新茶外觀顏色較新鮮,且味道濃厚,苦澀味較重;黑茶經過長時間的後氧化作用後,茶葉外觀會呈黑褐色,湯色如琥珀。區別包裝紙顏色:通常壓製過的陳年黑茶,其包裝的白紙已隨時間變得陳舊,因而紙質略黃,因此你可以從紙質手工布紋及印色之老化程度著手,這只能作為參考,非絕對依據。



      黑茶不會過期,而且還能、助消化、養腸胃,,而且存放的時間越久,茶湯滋味越醇和。