黑茶什麼時候喝最好?

2018/08/02
黑茶什麼時候喝最好?
父親真偉大,父親節送禮首選
眾所周知,喝黑茶有益健康,尤其是長期堅持喝黑茶。而以茶養生的關鍵在於掌握好喝茶的最佳時間,在對的時間喝對的茶,就能起到事半功倍的效果。


①、早上喝黑茶
         經過了一整個晚上的休息之後,人體消耗了大量的水分,血液的濃度變大,喝上一杯黑茶不但能快速的補充身體所需的水分,清理腸胃,還可以降低血壓,稀釋血液,有益健康,對便秘也能起到預防和治療的作用。但是注意,早上喝茶時一定不要喝濃茶,比日常喝茶時要淡一些。

②、下午3:00左右喝黑茶
         在這個時間喝黑茶,對人體能起到調理的作用,增強身體的抵抗力、還能防止感冒,此時喝茶是一天中最重要的,俗稱下午茶,對一些“三高”人群來說,如果堅持喝下午茶,能起到藥物都無法達到的效果。

③、三餐之後喝黑茶
        人在吃了三餐之後,身體會積聚一些肥膩之物在消化系統內,倘若晚飯後能夠飲用一杯黑茶則有助於分解積聚的脂肪,既暖胃又助消化。黑茶性質較溫純,不會影響睡眠


        喝茶,需要用心尊重每一款茶,好比有緣之人,無論高低貴賤都可以從他身上找到令自己欣賞的東西。喝懂茶,需要毫無敷衍地與茶對話,像對朋友,你得知他所有的經歷後更理解他的獨特,也更明白如何與他相處。