學著喝黑茶,把日子過得精緻

2018/07/28
學著喝黑茶,把日子過得精緻
靜中生智
喝黑茶是件簡單的事,不過拿起和放下的兩個動作,黑茶的味道也很簡單,就淡了或濃了幾種感覺。


其實,日子也很簡單,只是有時粗糙,有時精緻。


也許生活忙碌的時候,日子就不是斜風細雨的溫柔,也許還有些殘酷。



就像餓了要吃飯,困了要睡覺,實在累了就休息一下吧,學著喝黑茶,把日子過得精緻一些。



對於生活,我們都不應該麻木。




在百忙之中,你會情不自禁的想空出時間來享受一段黑茶的時光,無論多浮躁,喝黑茶的時候總會靜下心來。


因為喝黑茶是一件儀式感很強的事,不是附庸風雅的做作,而是從心而歇的自然。


所以很多時候,我們喝黑茶喝的不僅僅是它的味道,喝的還是那種說不清道不明的意境。




古之七俗有“柴米油鹽醬醋茶”,茶也是其中一物,它只是一種解渴的飲料,它不挑人,王侯將相,布衣黔首皆可飲之。


可是喝黑茶又怎麼會是一件俗氣的事情呢?


是那些想活得精緻的人給了喝黑茶大雅的情致,焚香、更衣、打坐、醒茶、洗茶、煮水、烹茶、品茶……每一個步驟都足夠細膩。




學著喝黑茶,日子可以繼續繁忙而普通,但心一定會慢慢的精緻細微。


如果把喝黑茶當做一種習慣,那麼精緻也會成為日子的常態。


一盞黑茶中所蘊含的乾坤可以是另一個世界。


當你的心變的精緻,願你既能朝九晚五,也能心有天涯。