喝黑茶 , 對一種生活方式的選擇

2018/06/27
喝黑茶 , 對一種生活方式的選擇
在這裡,有很多更您志趣相同的人

喝黑茶,對一種生活方式的選擇!

10000+ 黑茶收藏家今天 



<聽說音樂和夏天更配哦~




“槍旗冉冉綠叢園,

穀雨初晴叫杜鵑。

            —— 唐 . 齊己



2018.6.27 黑茶收藏家

您的私人黑茶顧問



把日子過得高級起來

文/黑茶收藏家


喝黑茶,很簡單,拿起、放下而已;喝黑茶,不簡單,一旦愛上茶,就意味著對一種生活方式的選擇。


 

選擇喝黑茶,選擇健康生活

 

喝茶是求健康,而黑茶在保健方面的作用一直為人所稱道,雖然茶不是藥,但長期飲用黑茶可以去油膩、降三高、加速新陳代謝等作用普遍受到廣大茶友認可,所以喝黑茶本身就是一種保健行為。 

 

在茶友圈子中,養生、運動的氣氛濃郁,很多黑茶茶友每年奔向湖南茶山訪茶、遊山,這種崇尚健康的風氣也使得身在其中的茶友們頻頻參加各項鍛煉活動。選擇喝黑茶往往意味著告別燈紅酒綠,給自己一個健康生活的契機與氛圍。  

 


選擇喝黑茶,選擇細緻生活

 

黑茶產地湖南。樹齡不同的黑茶會擁有迥異的表現,且隨著儲存時間、環境的不同,即使同一款黑茶也會擁有不同的味道,讓黑茶愛好者們深陷其中不能自拔。

 

品味黑茶,已經不單純是獲得口腔的愉悅感,而是通過一段細緻而深邃的探索過程,獲得身心的愉悅,在這一過程中,品茶、學茶、辨茶、存茶、探索讓人沉浸其中,細緻地玩味。   


 

選擇喝黑茶,選擇收藏家生活

 

黑茶的美好需要時光的陳化,一款黑茶往往在陳化3-5年後才開始展現真正的魅力,這就意味著,當你衝上一泡濃陳醇香的黑茶時,它背後承載的,除了湖南源遠流長的植茶歷史以及茶人的苦心鑽研外,還有你自己當年與此茶相遇的緣分,以及為了這種滋味,而付出的等待時光。  

 

黑茶是飲品,更是藏品,當一款新茶入手後,你從它青澀等到成熟滄桑,見證著這款黑茶的苦澀逐漸退去,香氣的神秘變換,體感的種種變化,最終和這塊老茶一起,共同譜寫屬於自己的收藏故事。  


圖\久揚收藏家黑茶系列 


黑茶是神奇的造物,湖南安化黑茶獨特的原始環境,悠久的植茶歷史賦予了它得天獨厚的茶質,而歷經歲月滄桑越陳越香的性格,則讓它擁有了引人探索的深度,以及神秘的吸引力。

 

當人們選擇黑茶,並不單純是選擇了一種飲品,而是開始步入一種全新的健康、細膩而富有知性的生活,在探索的過程中與茶一起平和地面對歲月流逝。